Jour De Colère

Il fallait bien que ça arrive...
Je voulais que ce blog soit avant tout un recueil de mes coups de cœur en matière de restos.
Je me disais que si je commençais à balancer sur les restaurants qui me restent en travers de la gorge, je n'allais plus m'arrêter...
Je suis assez exigeante en la matière, car cela a longtemps été mon métier. J'ai un radar pour détecter les trucs qui clochent dans un endroit. Aucun resto ne peut me duper sur l'utilisation d'un micro-ondes, du congelé, d'une hygiène limite...
Je peux tolérer certains défauts, couacs, je sais que ça arrive, mais l'hôte doit compenser ses bourdes. Par un sourire, un café offert, un "pardon"...
Mais voilà, puisque trop c'est trop, j'ouvre une nouvelle rubrique intitulée Jour De Colère (encore un titre de film, je sais...)


Ma Liste Noire:



Le Bistrot du Pâtissier
5 rue de Clichy 75009

Service déplorable, 48 minutes d'attente pour 2 croques-madame dégueulasses, carafe d'eau mal rincée, résultat: goût de vinasse, addition: 17euros (pour deux croques!!!), même pas de geste commercial malgré mes remarques polies...
Et sérieusement, restaurateurs: ça prend deux secondes de préparer une vinaigrette simple. Arrêtez avec vos sauces industrielles au goût rance, surtout quand vous ne daignez pas laver la salade qui va avec...

Le Pirée
47 boulevard St Germain 75005

Ah pour ça elle est mignonne, cette boutique-traiteur grecque. Typique, chaleureuse, mille références gustatives... Mais 18 euros pour deux aubergines farcies végétariennes... Devant ma mine effarée, le traiteur aurait dû éviter le « et je vous fait un prix là,croyez moi! »

Germain
25 rue de Buci 75006

On commande 2 burgers. On reçoit deux steaks sur du pain de mie.
Je demande un couteau qui coupe à un serveur. « On n'en a pas »
ok... Je respire...Caaaalme....
Deux minutes plus tard, je demande comment couper ma viande élastique à un autre serveur qui passe. Il m'apporte un couteau qui coupe.
NO COMMENT!

Franprix
31 rue Mazarine 75006

J'ai franchement peur d'aller faire mes courses là-bas. Entre les crottes de souris sur les étagères (je sais que près de la Seine il y a des souris partout, mais y a un truc génial qui s'appelle un balai), les insectes morts écrasés sur les paquets de fruits secs, et la couleur de la viande... Et puis je n'ai aucune sympathie pour les lieux qui laissent la lumière allumée toute la nuit, surtout qu'on y voit bien les poubelles coller les frigos... Un effort...

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