jeudi 6 janvier 2011

Galette pour mon Roi (recette express)


Les puristes me pardonneront...Mais la pâte feuilletée, c'est pas mon truc.
Je suis nulle en pâte feuilletée, c'est comme les macarons, je suis trop pressée...
Alors j'en utilise une bonne, pleine de beurre et de futurs kilos, qui a un petit goût d'avant. Faute avouée a demi pardonnée... :)


Galette pour mon roi


Four: 190°
2 pâtes feuilletées
100g amandes en poudre
100g sucre + 1 sachet de sucre vanillé
100g beurre très mou presque fondu mais pas trop
2 œufs
1 cuillère de rhum negrita
1 fève
1 jaune d'oeuf mélangé à deux cuillères de lait

Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les amandes, les 2 oeufs et le rhum.
Déroulez la première pâte et étaler la frangipane en couche épaisse
Déposez votre fève
Recouvrez avec l'autre pâte, soudez les bords et aplatissez avec une fourchette.
Faîtes des croisillons et 4 pitits tout pitits trous. Badigeonnez du mélange lait-oeuf
Enfournez 20 minutes mais surveillez quand même.
Amenez la galette à table. Quelqu'un se cache et celui qui sert dit "POUR QUIIIIII?"
Vous pouvez corrompre celui qui sert afin d'avoir la fève mais c'est quand même de la triche.
Choisissez votre roi.
Ma copine Jojo dit que les fèves portent bonheur...
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Elle est très appétissante cette galette ! Je suis fan et j'aimerai bien tester ;o)

    RépondreSupprimer
  2. je l'ai eu faite la pâte feuilletée mais là plus le temps, donc toute faite !!! et c'est très bien !!!!bonne galette

    RépondreSupprimer