jeudi 19 août 2010

La Cuchara de San Telmo-Donostia



La Cuchara de San Telmo
Calle 31 de Agosto 28 / Corredor de San Telmo,
Saint-Sébastien,
Espagne

Après une journée d'infortune culinaire a San Sebastian, entre les trucs a touristes beurk beurk et les restaurants « privés », autrement dit formellement interdits aux non-basques (si si!jvous jure!), nous, les gourmets-rêveurs, commencions à perdre nos espoirs gourmands Quand un soir, au creux d'une petite impasse, nous l'avons trouvé! Le bar à pinxos haute couture pas cher ambiance de feu! Et là, attention: Saint-Jacques fondantes, pouple succulent, boeuf angus mariné, bar en tempura à la bière... Du haut de gamme? Et bien pas que... La Cuchara de San Telmo est un bastion de la cuisine populaire, qui met en avant de bons produits et un savoir faire incomparable. Il y a foule, difficile de se frayer un chemin jusqu'aux serveurs, mais c'est tellement exquis que c'est une adresse obligatoire pour tout curieux qui met les pieds à Donostia!

Despuès de un dia de Infortuna culinaria en San Sebastiàn, entre chismes para turistas ( que asco) y los restaurantes ( privados ) es decir, prohibidos a los que no sòn vascos (si si os aseguro ) nosotros los gurmets soñadores empezàvamos a perder la esperanza golosa que nos animàba, cuando una noche al finàl de un callejòn, !!! lo hemos encontràdo!!! el bar de pintxos alta costura, poco caro y un ambiente de aquì para arriba!
Àllì hemos provado: Peregrinas que se derriten en la boca, pulpo suculento, terneda marinada, bar en temperatura con cerveza de alta gama.
La Cuchàra de San Telmo es un bastiòn de la cocina popular, que dà valor los productos de calidàd y a un saber hacer imcomparables.
Hay gentio, dificil de llegar hasta los camarèros, pero es tàn delicioso que merece la pena...
Etapa obligatoria para todos los curiosos que visiten Donostia Traduccion Amparo Moliner
(mi abuelita :) )
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