vendredi 26 novembre 2010

Only The Lonely #1-Ma fondue de poireaux


Qui? Qui aime cuisiner pour UNE personne?
Parce que moi, les jours ou je dois manger seule, c'est plutôt bol de choco-pops que repas raffiné.
Alors voici la nouvelle chronique « Only The Lonely »(comme la très belle chanson de Roy Orbison)pour les mono-gourmands.
Fini les kebabs, pizzas surgelées, macdos froids devant la télé.
En ces jours de neige, il est temps de prendre soin de soi, et de se chouchouter, en quinze minutes chrono.

Inauguration en fanfare avec mon délice du jour:

Fondue de poireaux et son riz tout simple


40g beurre
poivre
1 poireau bien lavé en julienne (comme de très fines allumettes) -ou plein de petits poireaux du jardin, merci maman :)-
1 échalote émincée
sel
moutarde (à l'ancienne si possible)
crème fraîche
riz (uncle bens, rapide et à la portée de n'importe quel cancre culinaire)

Mettez l'eau à bouillir pour le riz. Lorsque votre eau bout, jetez-y le riz.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez ensuite les poireaux et les échalotes, puis poivrez bien. Remuez pour faire fondre vos légumes.
Salez un peu.
Lorsque vos poireaux sont bien fondus, baissez le feu. Ajoutez une petite cuillère de moutarde et une bonne cuillère de crème fraîche.
Touillez.
Éteignez le feu, vérifiez la cuisson de votre riz.
Dressez, servez, dégustez.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Hummmm, elle donne envie cette fondue de poireaux. Je vais tenter ;o) Merci

    RépondreSupprimer
  2. miam...je suis pour les vrais repas...Même petit mais à table...tranquille...et j'avoue que manger seule ne m'est pas désagréable...à mon ryhtme !!!
    dis moi il est tout beauuuuuuuuu ton blog !!!!!

    RépondreSupprimer