vendredi 10 décembre 2010

"Un Amour De Noël"-Concours: Cupcakista's "Christmas Cupcakes"





Deux semaines d'entrainement, cinq cobayes, une poche à douille récalcitrante...
Des insomnies à imaginer des figurines en sucre tiré, de la barbe à papa bleue, des tentatives de ginger cakes trop cuits à cause du four trop pressé, bref, tout ça pour en revenir à la simplicité.

Ce que j'ai appris depuis que je cuisine correctement, c'est que les ingrédients essentiels à mes petits plats sont la patience et l'amour.
Dans mes cupcakes « Un amour de Noël », il y a peu de technique mais beaucoup d'amour.
Dans les dernières pommes du verger de ma maman, dont elle prend soin chaque année et qui nous a donné de très beaux fruits. Dans ma petite cuisine sous les toits de Paris, qui m'a vu débouler il y a 23 mois aujourd'hui, avec mes épices, mes idées, mes recettes pour mon chéri et nos chers amis.

Alors pour ce Christmas Cupcakes Contest organisé par la divine Cupcakista, (oui, celle-là même qui a fait de moi une actionnaire principale du marché du beurre en France hihihi), c'est le thème de l'amour que j'explore. Et un peu de nostalgie aussi. Ça fait quand même deux décennies que je n'ai pas mangé de smarties :)

Et par la même occasion, je souhaite la bienvenue dans notre monde à Pauline, Lilou et Jajaja, qui fêteront leur premier Noël cette année

Découvrez le monde magique de Cupcakista ici: http://cupcakista.over-blog.com


Pour 12 cupcakes « Un Amour de noël »

1 belle pomme du verger
cannelle

1 yaourt brassé
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 demi pot d'huile
vanille
½ sachet de levure
3 œufs

Mascarpone
sucre glace
poche à douille

smarties
sucre en poudre+ une goutte de colorant rouge
petites étoiles
beaucoup d'amour

Coupez vos pommes en julienne. Saupoudrez les de cannelle et de vanille. Reservez.
« Préparez votre pâte
Dans une jatte
Dans une jatte plate
Et sans plus de discours,
Allumez votre
Allumez votre four » ... à 220°

Mélangez donc tous les ingrédients pour la base au yaourt.

« Il est temps à
Il est temps à présent
Tandis que vous
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fi
Pour votre fiancé

Un souhait d'a
Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la
Que la pâte repose
Graissez [les moules à cupcakes] de beurre
Et laissez cuire
Et laissez cuire une [demi] heure [à peine!].

Dans un bol, mettez le mascarpone et plein de sucre glace. Mélangez et remplissez votre poche à douille. Cela nécessite un certain entrainement de les napper correctement! Il faut presser doucement la poche à douille sinon tout sort d'un coup et c'est la catastrophe! Décorez. Pour le sucre rose, j'ai mis dans une soucoupe quatre bonnes cuillères de sucre et une goutte de colorant rouge et j ai bien mélangé avec une fourchette. Mais un sirop (grenadine, coquelicot, peu importe) est plus approprié (je n'en avais pas sous la main).

Offrez-les sertis de jolis rubans satinés

Joyeuses Fêtes à toutes et à tous!


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10 commentaires:

  1. Félicitations et bienvenue à ces petits bouts !! Quels merveilleux cadeaux de Noël pour leurs familles !

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  2. Oh!

    (pas de mots qui pourraient convenir)

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  3. une vraie merveille!!! superbe....bravo à toi!

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  4. ceux sur les photos c'est toi qui les a fait
    oui ??
    oh mais t'es trop forte toi

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  5. Mon dieu qu'ils sont chous ces cupcakes, et qu'ils me donnent faim ! Ils sont superbes!
    Personnellement, mes muffins qui font toujours mouche et qui remontent le moral, sont les plus simples : pomme, cannelle, beurre salé!
    En tout cas, tu m'as donné faim :)

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  6. merci ma cousine et oui son 1er Noel à notre Lilou!! Je t'embrasse fort à bientôt!!

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  7. Bravo !!! les plus beaux à mon avis !!! magnifiques !!! ça donne envie de venir voir le blog évidemment et on n'est pas déçu...

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