jeudi 26 août 2010

Fairy Cakes Banane+Pécan+Chocolat



Fairy Cakes Banane+Pécan+Chocolat

pour 12 gourmands
125g farine
100g sucre+1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 œuf
25 g de beurre +10g pour le nappage
80ml lait
2 c. à soupe d'amandes en poudres
1 cuillère de gingembre râpé+1 cuillère cannelle
1 bouchon de rhum Negrita
1 banane coupée en rondelles fines
100g chocolat noir corsé
Noix de pécan
petites étoiles, perles-dragées, trucs mignons

Préchauffer le four à 180°
Mélanger l'œuf et le sucre
Ajouter le beurre fondu et l'amande, mélanger
Ajouter la farine et la levure, mélanger
Ajouter le lait, mélanger
Ajouter les épices et le rhum, mélanger
Ajouter la banane.
Piler une partie des noix de pécan (en réserver 12), ajouter, touiller.
Disposer 1,5 cm de pâte dans les moules à muffins
Enfourner 15 minutes à 180° (surveiller, parfois moins, faire le truc de la pointe du couteau)

Sortir et laisser refroidir.
Préparer le nappage: Chocolat+beurre (oui c'est très light) à faire fondre
Napper au pinceau. Décorer avec un noix de pécan au centre et des petites étoiles.
(mon appareil est tombé en rade de batterie avant que je n'ai pu décorer mes fairy cakes...such a shame!)
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2 commentaires:

  1. Je suis pas une as de la cuisine (c'est le moins qu'on puisse dire) mais ta recette donne envie d'essayer ou plutôt je les goberai bien moi tes petits cakes banane, pécan, chocolat ;-)

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  2. La nuit des forains30 août 2010 à 09:55

    c'est trop fastoche à faire. et j'ai découvert un truc. comme j'en avais trop fait je les ai mis au frigo. le lendemain le chocolat dessus était craquant comme tout... une tuerie!
    :)

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